Heading to launch pad
Agency

Sigue en directo el lanzamiento de Galileo

27/03/2015 658 views 4 likes
ESA / Space in Member States / Spain

El despliegue de la constelación europea de navegación por satélite se reanudará el viernes 27 de marzo, con el lanzamiento de los satélites número 7 y 8. El despegue está programado para las 21:46:18 GMT (22:46:18 CET, 18:46:18 hora local) de esta noche, a lomos de un vehículo Soyuz ST-B que partirá desde el Puerto Espacial Europeo en la Guayana Francesa. La retransmisión del lanzamiento comenzará a las 21:24 GMT (22:24 CET).

Sigue el lanzamiento en directo desde aquí

Las tres primeras etapas del lanzador Soyuz llevarán al conjunto formado por los dos satélites y por la etapa superior Fregat hasta una órbita baja. Desde ahí, Fregat se hará cargo de llevar a los satélites a su órbita definitiva, encendiendo su motor un par de veces. Los satélites se liberarán en direcciones opuestas en cuanto alcancen una altitud de 22.522 kilómetros, 3 horas 47 minutos y 57 segundos después del despegue. 

La retransmisión se dividirá en dos partes para cubrir el lanzamiento y la inserción en órbita. La primera parte comenzará a las 21:24 GMT (22:24 CET) y se interrumpirá a las 22:19 GMT (23:19 CET). La retransmisión se reanudará a la 01:22 GMT (02:22 CET) y finalizará a las 02:17 GMT (03:17 CET).

Related Links