Pedro Duque presentando el ATV

ATV-3 Edoardo Amaldi. Dosier de prensa

28 marzo 2012

El ATV-3 Edoardo Amaldi llegará a la Estación Espacial Internacional durante la noche del 28 al 29 de marzo, a las 22:34 GMT (00:34 CEST). La maniobra de llegada, denominada en inglés "docking", podrá seguirse en directo, via webstreaming desde la página de la esa www.esa.int

El tercer ATV de la ESA despego el pasado 23 de marzo, a las 04:34 GMT (05:34 CET), desde el Puerto Espacial Europeo en Kourou, Guayana Francesa.

El Vehículo Automatizado de Transferencia (ATV por sus siglas en inglés) equipada con 6,6 toneladas de carga útiles, es la nave espacial más sofisticada jamás construida en Europa.

Bautizado Edoardo Amaldi en honor al físico y pionero espacial italiano, ATV-3 jugará un papel vital en la logística de la Estación Espacial Internacional: servirá como vehículo de abastecimiento, almacenaje y "remolque" durante casi medio año. El cargero espacial europeo aborda esta misión con más carga sólida que nunca y con un legado de eficacia probada en términos de propulsión.

Información sobre los ATV-1 y ATV-2

ATV-2 as seen from ISS
ATV Johannes Kepler approaching ISS for docking

ATV-2 Johannes Kepler. Dosier de prensa

ATV-1 Jules Verne. Dosier de prensa

Videos ATV-1 y ATV-2

Copyright 2000 - 2014 © European Space Agency. All rights reserved.