Datos clave de la misión PromISSe

Misión
Expediciones 30/31 a la ISS

Lugar de lanzamiento
Baikonur, Kazajstán

Nave de ascenso/aterrizaje
Soyuz 29S (TMA-3M)

Fecha de lanzamiento*
21 de diciembre de 2011, 13:16 GMT / 14:16 CET / 19:16 hora local

Lanzador
Soyuz FG

Emblema de la Soyuz TMA-03M

Tras el lanzamiento, la nave Soyuz viajará hasta la ISS, elevando su órbita lentamente y completando 35 órbitas a la Tierra en unos 2.5 días.

Atraque*
23 de diciembre de 2011, 15:22 GMT / 16:22 CET

Aterrizaje*
16 de mayo de 2012

Duración de la misión*
148 días

Tripulación
– Oleg Kononenko, Comandante de la Soyuz y de la Expedición 31
– André Kuipers, ingeniero de vuelo
– Don Pettit, ingeniero de vuelo

* fechas previstas a noviembre de 2011

Last update: 19 diciembre 2011

Copyright 2000 - 2014 © European Space Agency. All rights reserved.