Datos clave de la misión STS-134

Endeavour on the launch pad

La STS-134 será la 36° misión del Trasbordador a la Estación Espacial Internacional, y el vuelo número 134 del Trasbordador Espacial. Será el penúltimo vuelo del programa del Trasbordador y el último del Endeavour, el Trasbordador OV-105, que realizó su primer vuelo en 1992 y que ya ha completado 24 misiones hasta la fecha.

Misión STS-134
Base de Lanzamiento Centro Espacial Kennedy, Florida, EEUU
Fecha de lanzamiento 16 de mayo 2011, 14:56 CEST (12:56 GMT)*
Ventana de lanzamiento 10 minutos
Nave Trasbordador Espacial Endeavour
Atraque en la ISS 18 de mayo 2011, 12:15 CEST (11:15 GMT)
Tripulación Mark E. Kelly, Commander
Gregory H. Johnson, Pilot
Michael Fincke, Especialista de Misión 1
Roberto Vittori, Especialista de Misión 2
Andrew J. Feustel, Especialista de Misión 3
Gregory Chamitoff, Especialista de Misión 4
Carga útil Espectrómetro Magnético Alfa (AMS-02)
Express Logistics Carrier 3 (ELC-3)
Aterrizaje 1 de junio 2011, 08:32 CEST (06:32 GMT)
Duración de la misión 16 días

* Fecha confirmada hasta 27 de Abril 2011

Copyright 2000 - 2014 © European Space Agency. All rights reserved.