Repetición en Vídeo: Lanzamiento de la misión OasISS

Soyuz TMA-15 crew wave goodbye to the crowd
La tripulación de la Soyuz TMA-15 se despide del público
27 mayo 2009

El astronauta de la ESA Frank De Winne comenzó su misión OasISS, en la que pasará seis meses a bordo de la Estación Espacial Internacional, con el lanzamiento de su nave Soyuz TMA-15 hoy a las 12:34 CEST (10:34 UT). Sigue la repetición del lanzamiento.

Abrir Windows Media Stream en Inglés en una nueva ventana

Enlace directo a Windows Media Stream en Inglés

De Winne comenzó su viaje hacia la Estación Espacial Internacional junto al cosmonauta ruso Roman Romanenko y al astronauta de la Agencia Espacial Canadiense Robert Thirsk.

Su llegada a la ISS, prevista para las 14:36 CEST (12:36 UT) el próximo viernes 29 de Mayo, incrementará la tripulación permanente de la Estación de tres a seis personas por primera vez en la historia de la ISS. Se unirán a los miembros de la tripulación que ya se encuentran en la Estación – el cosmonauta ruso Gennady Padalka, el astronauta de la NASA Michael Barratt y el astronauta japonés Koichi Wakata.

Este lanzamiento marca el comienzo de la misión OasISS en la que De Winne pasará seis meses a bordo de la Estación, inicialmente como Ingeniero de Vuelo de la Expedición 20. Con la rotación de la tripulación prevista para el próximo mes de Octubre, tomará el cargo de Comandante de la ISS para la Expedición 21 – será el primer europeo en comandar el complejo orbital.

Copyright 2000 - 2014 © European Space Agency. All rights reserved.