Sigue en directo el paseo espacial de Luca Parmitano

Preparing for spacewalks
9 julio 2013

Sigue en directo el paseo espacial del astronauta de la ESA Luca Parmitano y del astronauta de la NASA Chris Cassidy. La retransmisión comenzará a las 11:00 GMT (13:00 CEST). Luca utilizará el traje blanco y Chris el traje con rayas rojas.

Entre sus tareas destaca la instalación de los cables para el futuro laboratorio ruso Nauka, preparando los sistemas de comunicaciones y de control térmico, y la recuperación de una cámara y de varios experimentos que tienen que ser enviados de vuelta a la Tierra. Luca pasará parte del tiempo sobre la plataforma de trabajo instalada en el extremo del brazo robótico de la Estación, que será controlado por la astronauta de la NASA Karen Nyberg desde el módulo de observación Cupola. Su larga jornada de trabajo terminará sobre las 21:00 GMT (23:00 CEST), cuando regresen al interior de la esclusa Quest de la NASA. Al día siguiente podrán descansar un poco para recuperarse y empezar a preparar su segundo paseo espacial, programado para mediados de julio.

SIGUE, EN DIRECTO, EL PASEO ESPACIAL DE LUCA PARMITANO DESDE AQUÍ

Copyright 2000 - 2014 © European Space Agency. All rights reserved.