Assista ao passeio espacial

Preparing for spacewalks
9 Julho 2013

Junte-se a nós, em direto, para assistir ao passeio espacial do astronauta da ESA Luca Parmitano e do astronauta da NASA Chris Cassidy. A transmissão começa às 11:00 GMT (13:00 CEST). O spacewalk começa às 12:55 GMT (14:55 CEST). O fato de Luca é todo branco enquanto o de Chris tem umas riscas vermelhas. 

As suas tarefas incluem a colocação de uma esteira de cabos para o futuro módulo laboratorial russo, Nauka, instalar e substituir sistemas de comunicação e e gestão de calor, e a recolha de uma câmera e de experiências para enviar para a Terra. Parte do trabalho irá obrigar Luca a ficar em pé numa plataforma de trabalho no braço robótico da Estação sob o controlo da astronauta da NASA Karen Nyberg, dentro do módulo de observação Cupola. Este longo dia irá terminar às 21:00 GMT (23:00 CEST), quando regressarem à câmara Quest. A seguir será tempo de descansar, de forma a que possam recuperar e preparar-se para o seu segundo passeio espacial, em meados de julho. 

Assista ao passeio espacial em direto

Copyright 2000 - 2014 © European Space Agency. All rights reserved.