ESA title
Alexander Gerst watches Earth go by
Agency

Convocatoria de medios: lanzamiento del astronauta de la ESA Alexander Gerst

25/05/2018 499 views 6 likes
ESA / Space in Member States / Spain

El astronauta de la ESA Alexander Gerst despegará rumbo al espacio el 6 de junio a las 11:12 GMT (13:12 CEST) junto al comandante de Roscosmos Sergei Prokopyev y la astronauta de la NASA Serena Auñón-Chancellor. 

Los tres saldrán del cosmódromo de Baikonur (Kazajistán) y llegarán a la Estación Espacial Internacional dos días después, cuando dará comienzo la misión de Alexander: Horizons.

Los medios de comunicación están invitados al evento que tendrá lugar con motivo del lanzamiento en el gran planetario Zeiss de Berlín (Alemania).

Los periodistas tendrán la oportunidad de saber más sobre la misión Horizons de mano de astronautas, científicos y expertos en el espacio; además, podrán realizar entrevistas y seguir el lanzamiento en directo.

Este será el segundo vuelo espacial para Alexander; además, será el segundo astronauta de la ESA en asumir el mando de la Estación Espacial Internacional. Su apretado programa científico incluye más de 50 experimentos de investigación europeos que beneficiarán a toda la humanidad de cara al futuro de la exploración espacial. 

Acreditación de medios

Los representantes con credenciales de prensa o medios sociales pueden inscribirse aquí: https://se.myconvento.com/public/event_register/do_register/2220691
 La fecha límite para la inscripción es el 4 de junio.

 

Lugar
 Zeiss-Großplanetarium
 Prenzlauer Allee 80
 10405 Berlin
 Alemania 

Horario

10:00–11:30 GMT (12:00-13:30 CEST)

Las puertas se abrirán a las 09:00 GMT (11:00 CEST)
 Se podrán realizar entrevistas hasta las 12:30 GMT (14:30 CEST)

Seguimiento online

El lanzamiento se retransmitirá en directo (en inglés) a partir de las 10:00 GMT (12:00 CEST) en:
 http://www.esa.int/live
 El evento en Berlín con motivo del lanzamiento se retransmitirá en directo (en alemán) a partir de las 10:00 GMT (12:00 CEST) en:
 www.esa.de

 

Redes sociales

A través de alexandergerst.esa.int se puede seguir a Alexander Gerst y la misión Horizons en redes sociales. 
 Para recibir actualizaciones en directo durante el lanzamiento, se puede seguir en Twitter a @esaspaceflight, @Astro_Alex y @esa con la etiqueta #Horizons.
 En la página oficial de la ESA en Facebook facebook.com/ESA y en Instagram se compartirán noticias y actualizaciones.

 

Más información

EAC Communication Office
Correo electrónico: EAC.Communication@esa.int
Teléfono: +49 2203 6001 111 

Oficina de Comunicación de ESAC
 Correo electrónico:  comunicacionesac@esa.int

Related Links